SOPA DE MONDONGO



Ingredientes:

  • 3 libras de mondongo (toalla)
    bien lavada y cortada en pedacitos

  • 1 libra de patas de cerdo para darle gusto

  • 1 pataste

  • 2 plátanos machos maduros

  • 2 zanahorias grandes

  • 2 Lbs de yúca

  • 4 clavos de olor

  • 1 ayote pequeño

  • 2 cucharadas soperas salsa soya

  • 1 maso de culantro ancho

  • 1 maso de jilote o elote
    ( de castilla) bien picado.

  • 1 cucharadita de especies 1 chile

  • 1/2 cebolla

  • 3 dientes de ajo.

Preparación:


1) Poner a cocinar el mondongo junto con las patas de cerdo, sal y el licuado de chile+cebolla+ajo hasta que se ablande. 2) Agregar las verduras (pataste, zanahorias, papas, repollo) cortadas en trocitos pequenos. Continuar cocinando hasta que se ablande la verdura. 3) Agregar los clavos de olor y especies. 4) Agregar el plátano maduro cuando se haya ablandado la verdura. Cuando se ablande el plátano, apagar la hornilla de la estufa y con la sopa aun caliente añadir el culantro picado.

Consejos

Precocinar el mondongo ya que toma tiempo la cocción del mismo.
Usar mucho limón a la hora de limpiar el mondongo.
Puedes agregarle leche de coco para darle un sabor mas costero.

2 comentarios:

marbella dijo...

hola me encanta la sopa de mondongo pero sin pataste, ni zanahoria porque la prefiero con coco y con yuca, platano y guineo....pero tu receta es buena!

Melii/Sofi dijo...

se ve muy rica la haré el domingo me encanta