- 5 Filetes de pollo
- - 70 - 100 ml. Aceite vegetal
- 1 Cdta. Comino
- 2 Cdta. Pimienta negra
- 180 grms. Aji amarillo fresco licuado
- 140 grms. Ají amarillo seco licuado
- 250 grms. Cebolla picada pequeña (Brunnoisse)
- 300 a 400 grms. Culantro licuado
- ¾ Lt. Consome de pollo
- 1 Kg. arroz
- 100 grms. Zanahorias
- 100 grms. Alverjitas
- 1 Unid. Chile dulce (Pimiento)
Preparación:
Un día antes marinar los filetes de pollo. Al día siguiente colocar el aceite en una olla y calentar, sellar las presas y retirar. En el mismo aceite dorar los ajos lentamente y agregar el comino y la pimienta , incorporar seguido los 2 tipos de ajies , mover un poco y tapar . Dejar que se cueza el ají destapando cada cierto tiempo para mover. Agregar el culantro y la cebolla al mismo tiempo y proceder de igual forma hasta que la crema se separe del aceite cuando suceda esto agregar el consome de pollo. Llevar a ebullición y medir el líquido para que quede solamente 1.250 lt., es allí cuando incorporamos el arroz y dejamos cocer durante 40 min. al mismo tiempo terminar de cocer los filetes de pollo en el jugo que separamos y reducir hasta que espese. Cuando el arroz ya esté terminado incorporar ya cocidas la arverjita y zanahoria y por último el chile dulce (pimiento).
Recomendaciones:
El arroz debe de quedar muy húmedoColocar la presa encima y la salsa. No cocer las zanahorias y arverjitas dentro del mismo preparado, hacerlas en agua aparte.
5 comentarios:
Hola... q cool que podes cocinar.. yo cais no... pero me gustaria saber donde encuentro los ajis mirasol y el otro aji que mencionas.. Soyde tegucigalpa...
Te dejo mi correo para tu respuesta... gracias....
Yo soy de Puerto Rico y ya tengo casado con una bella hondureña y a ella le gusto esta receta que yo le hice, gracias
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