Ingredientes para 4 personas
- 1 pollo grande
- 1 yogurt natural
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cebolla, cilantro (especia)
- 2 cucharadas de pimentón (Chile dulce)
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla (chile picante) comino, gengibre, Sal
Preparación
Lavar y cortar el pollo en 4 trozos. Quitarle la piel y reservar. Pelar y cortar la cebolla y los ajos. Añadir el pimentón, la guindilla, sal y las especias a gusto. Triturar con la batidora hasta obtener una pasta homogénea. Añadir el yogurt y el zumo de limón a la pasta y remover todo hasta obtener una crema. Poner el pollo en un recipiente y cubrirlo con la crema. Dejar reposar en la nevera 24 horas. Encender el horno a 180°C. Poner el pollo con la crema en una recipiente hondo de barro y extender la piel por encima. Cubrir el recipiente con su tapadera o papel de aluminio. Introducir en el horno caliente unos 45 min. Pasado este tiempo quitar la tapadera y hornear 15 min. más. Servir el pollo Tandoori
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