Ingredientes para 4 personas
1 libra de caracol
2 cocos rallados
3 bananos verdes
3 zanahorias
2 libras de yuca si es posible de la amarilla es mejor
2 dientes de ajo
2 cebollas grandes amarillas o blancas
2 chiles verdes
2 cúbitos de condimento marisco
1/2 taza de culantro fino
1/2 taza de culantro del ancho
1/2 barra de margarina
1 taza de leche
Procedimiento:
Picar la cebollas, el ajo, los chiles, pelar las verduras y sofreírlas (menos el banano), en margarina, agregue los cúbitos, el culantro fino y el ancho, aparte licue el coco con la leche y agregue agua para colarla ,la mezcla le hará 3/4 litro de leche de coco, agregarla ya colada a las verduras sofritas , deje cocinar a fuego mediano por 15 a 20 minutos, agregue entonces el banano verde, deje estar por 7 minutos hasta que el banano verde se ablande, el caracol, pelado, ya picado en trozos pequeños se agrega y se deja por 5 minutos mas por mucho.
Consejos:
No dejes que el caracol permanezca mucho tiempo en el fuego ya que podría perder su textura blanda y convertirle en una textura muy dura o elastica se podría decir.
Para el espesor de la sopa se puede recomendar echarle maizena sin sabor o rayar un poco de plátano verde y echarle a la sopa para conseguir el espesor deseado.
1 comentario:
Excelente!!!!!!!
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