POLLO EN TARTALETA


Ingredientes para 4 persona



  • 800 g de pechuga de pollo

  • 8 tartaletas de hojaldre (vol-au-vent)

  • 300 g de champiñones

  • 1 cebolla grande

  • 2 dientes de ajo

  • zumo de 1 limón
    200 cl de vino blanco seco

  • 250 cl de caldo de pollo

  • 5 cucharadas de nata líquida

  • 50 g de mantequilla

  • 2 yemas de huevo

Preparación


Lavar, secar y cortar la pechuga en trozos muy pequeños. Pelar y cortar la cebolla y ajo muy menudo. Lavar, cortar en láminas los champiñones y rociarlos con el zumo de limón.Poner la mantequilla a calentar en una sartén amplia. Saltear los trocitos de pechuga hasta que comiencen a tomar color. Añadir la cebolla y ajos y rehogar a fuego lento unos 10 min. Añadir el vino y el caldo. Cocer a fuego mediano unos 20 min. Añadir los champiñones, remover para mezclar bien con la carne durante 5 min. Salpimentar.Encender el horno y calentar los vol-au-vents según indicaciones del fabricante.Mezclar la nata con las yemas de huevo en un tazón.Justo antes de servir calentar la carne y añadir la nata y las yemas. Mezclar todo bien. No debe hervir para que las yemas no cuajen.Servir las tartaletas en un plato, rellenarlas abundantemente con la carne.


Consejo
La decoración puede ser con verdes o rojos para dar elegancia al platillo

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