POLLO AL LIMON


Ingredientes para 4 personas



  • 1 pollo grande entero limpio

  • 1 limón,

  • Hierbas de provenza

  • 10 g de mantequilla

  • 1 dl de vino blanco

  • pimienta

  • sal

Preparación
Lavar el pollo y secarlo bien por dentro y por fuera. Lavar el limón y secarlo. Poner en el interior del pollo sal, pimienta, hierbas de Provenza y el limón entero. Cerrar el pollo con palillos. Repartir por encima del pollo llevas de provenza, sal y pimienta. Poner en una fuente resistente al horno con el trocito de mantequilla. Introducir en el horno. A los 20 min. ponerle el vino por encima y dejarlo en el horno a 200°C hasta que esté dorado (aprox. 1 hora/kilo), volviéndolo de vez en cuando para que se dore bien por todos los lados.

Consejos


Precalentar el horno para una mejor coccion del pollo, agregar ralladura de naranja al gusto y decoar con rodajas de limones.

No hay comentarios: