Ingredientes para 4 personas
- 1 pollo grande entero limpio
- 1 limón,
- Hierbas de provenza
- 10 g de mantequilla
- 1 dl de vino blanco
- pimienta
- sal
Preparación
Lavar el pollo y secarlo bien por dentro y por fuera. Lavar el limón y secarlo. Poner en el interior del pollo sal, pimienta, hierbas de Provenza y el limón entero. Cerrar el pollo con palillos. Repartir por encima del pollo llevas de provenza, sal y pimienta. Poner en una fuente resistente al horno con el trocito de mantequilla. Introducir en el horno. A los 20 min. ponerle el vino por encima y dejarlo en el horno a 200°C hasta que esté dorado (aprox. 1 hora/kilo), volviéndolo de vez en cuando para que se dore bien por todos los lados.
Consejos
Precalentar el horno para una mejor coccion del pollo, agregar ralladura de naranja al gusto y decoar con rodajas de limones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario