SOPA DE CARACOL


Ingredientes para 4 personas

1 libra de caracol

2 cocos rallados

3 bananos verdes

3 zanahorias

2 libras de yuca si es posible de la amarilla es mejor

2 dientes de ajo

2 cebollas grandes amarillas o blancas

2 chiles verdes

2 cúbitos de condimento marisco

1/2 taza de culantro fino

1/2 taza de culantro del ancho

1/2 barra de margarina

1 taza de leche


Procedimiento:

Picar la cebollas, el ajo, los chiles, pelar las verduras y sofreírlas (menos el banano), en margarina, agregue los cúbitos, el culantro fino y el ancho, aparte licue el coco con la leche y agregue agua para colarla ,la mezcla le hará 3/4 litro de leche de coco, agregarla ya colada a las verduras sofritas , deje cocinar a fuego mediano por 15 a 20 minutos, agregue entonces el banano verde, deje estar por 7 minutos hasta que el banano verde se ablande, el caracol, pelado, ya picado en trozos pequeños se agrega y se deja por 5 minutos mas por mucho.


Consejos:
No dejes que el caracol permanezca mucho tiempo en el fuego ya que podría perder su textura blanda y convertirle en una textura muy dura o elastica se podría decir.
Para el espesor de la sopa se puede recomendar echarle maizena sin sabor o rayar un poco de plátano verde y echarle a la sopa para conseguir el espesor deseado.