ASADO DE CERDO

Premio otorgado a la mejor receta por su exelente extructura y por la constante participacion como usuario del foro de recetas catrachas.

1,5KG DE LOMO DE CERDO PARA ASAR.
3 DIENTES DE AJOS,
UNOS TROCITOS DE CASCARA DE LIMÓN.
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
2 RAMITAS DE ROMERO.
SAL Y PIMIENTA.

Para la cocción...
Un cacharro para asados, ó una cazuela de barro. Poner en remojo, en agua fria, el cacharro de barro donde se va a hacer el asado.
Al cabo de los 10 minutos, escurrirlos y frotar el interior con un diente de ajo.
Colocar en el fondo una ramita de romero.
Mechar el asado con los otros dientes de ajos, y colocarlo en la cazuela, bien untado con aceite de olíva. Espolvorear con romero desmenuzado y salzonar con sal y pomienta.
Poner encima los trozos de cascaras de limón.
Tapar la cazuela, y meterla al horno(250grados) durante una hora.
Se sirve en la misma cazuela, aparte la salsa, en una salsera. Este asado se puede acompañar,
con macarrones, judias verdes ó patatas asadas.

PD.HACESELO A TU PAREJA, Y TE COMERA A BESOS.

Publicado por Angela ( Moderadora de recetas catrachas)



No hay comentarios: