ROMPOPE


INGREDIENTES:



  • 3 botellas de leche

  • Azúcar al gusto, aproximadamente 1/2 taza

  • Canela, nuez moscada, clavo de olor

  • 4 huevos

  • 3 cucharadas de maicena

  • Ron colorado al gusto


Preparación:

Ponga a hervir la leche en una olla. Aparte, licue los huevos y déjelos reposar. Una vez que la leche comienza a hervir, agregue la maicena previamente disuelta en un poquito de leche (una media taza). Cuando la leche empiece a hacer burbujas, agregue los huevos, el azúcar y las especias. Tenga cuidado que la crema no se pegue en los bordes de la olla ni se riegue con el calor. Ya cocinada la mezcla, deje refrescar y luego pásela por un colador. Refrigere por 24 horas y agregue ron al gusto, preferiblemente ron colorado, o a lo catracho (de Honduras), Guaro.

1 comentario:

JN dijo...

Cuantos son 3 botellas de leche?